Автор Тема: ДТП - у мотоциклиста поломан палец  (Прочитано 1468 раз)

init

  • Посетитель
  • *
  • Сообщений: 1
ДТП - у мотоциклиста поломан палец
« : Февраль 27, 2013, 20:31:25 »
Здравствуйте.
Помогите мне, пожалуйста, советом, если вас не затруднит.
После ДТП с мотоциклистом 8 июля 2012 года меня признали виновным , через 5 месяцев был суд, у мотоциклиста - легкий ущерб для здоровья (перелом фаланги пальца на большом пальце ноги), гипс на 2 недели.
Mне выписали штраф -1500р. Сразу после суда я ему отдал от себя 10000р , нигде не фиксируя от себя за то, что он ходил с гипсом и перенес определенный дискомфорт. За разбитый мотоцикл пострадавшему моя СТРАХОВАЯ будет выплачивать 70000р (оценили в такую сумму его разбитый мотоцикл). Он его покупал за 120000р за день до аварии. Пострадавший с меня требует еще 40000р оставщихся ИЛИ грозиться подать в суд, в котором, как он выразился, одержит победу.
Вопросы:
1. Должен ли я ему выплачивать остаток суммы в 40000р, которую ему якобы не доплатила моя страховая компания  или нет по закону?
2. Каковы перспективы по вашему опыту в такой ситуации у него и у меня ? За поломанный палец на ноге может ли он подать иск на меня о вреде здоровью или еще какой то типа морального вреда или этот иск должен быть к страховой? Перспективы ?
Спасибо за помощь.

Павел Гейко

  • Адвокат проекта
  • *
  • Сообщений: 252
  • Правосудие само по себе не вершится
    • Квалифицированная юридическая помощь
Re: ДТП - у мотоциклиста поломан палец
« Ответ #1 : Февраль 27, 2013, 21:10:47 »
Да, по закону ваша страховая компания либо вы должны выплатить причиненный ущерб, если стоимость мотоцикла не завышена и после ДТП мотоцикл признан подлежащим полному списанию, и годных остатков нет, то потерпевший имеет право требовать невыплаченные денежные средства в полном объеме. Если речь об обязательном страховании (ОСАГО), то страховая компания должна оплатить не менее 120000 рублей. Более конкретно ответить на вопрос относительно суммы ущерба, а также о судебных перспективах, можно только после изучения всех документов относительно ущерба по мотоциклу от ДТП.
Потерпевший имеет право требовать с виновника ДТП денежную компенсацию за причиненный вред здоровью в результате ДТП, в т.ч. и моральный вред. Вероятность удовлетворения судом указанных исковых требований достаточно велика, т.е. перспективы у потерпевшего весьма не плохие.
С уважением, Павел Гейко
Адвокат проекта geyko.su