Автор Тема: Уволится с должности ген. директора  (Прочитано 1284 раз)

Straik29a

  • Посетитель
  • *
  • Сообщений: 1
Уволится с должности ген. директора
« : Февраль 22, 2013, 15:43:01 »
Здравствуйте.
У меня такая ситуация:
В 2010 году на меня была зарегистрирована фирма (ООО), учредитель сам руководил фирмой и всем что с ней связанно, я только подписывал документы и работал реально по другой должности. В 2013 у нас с учредителем случился конфликт, они меня послали со словами что оформят трудовую и вышлют, а фирму перепишут на другого  Сейчас они выслали мне трудовую не заполненную, типа я сам должен пойти уволится и заполнить трудовую, тогда они поставят печать. Как мне правильно поступить, сами они меня с должности не снимают. Утверждают что я несу ответственность за фирму перед ними и государством, хотя вся документация, печати и кассы хранятся у них. Официальная з/п мне не начислялась с начала 2012 г.
Что мне сделать, чтобы фирма больше на мне не числилась и трудовая была заполнена? Учредители обрисовывают все так как будто я сбежал с должности и якобы я должен доказывать что я работал на этой должности.

Михаил Луценко

  • Юрист проекта
  • *
  • Сообщений: 21
Re: Уволится с должности ген. директора
« Ответ #1 : Февраль 22, 2013, 16:28:18 »
Здравствуйте. Как я понял проблема состоит в следующем : - "Что мне сделать, чтобы фирма больше на мне не числилась и трудовая была заполнена?"
Заполнить тр. книжку вы действительно можете сами в соответствии с правилами заполнения труд книжки предусмотренной законодательством РФ и проставить печать в вашей организации.
Трудность  состоит в том чтоб "фирма за вами не числилась".  Для решения этого вопроса необходимо провести мероприятия, предусмотренные законодательством РФ (простите за повторение), но тем не менее. Если у вас было зарегистрировано ООО на участника (учредителя), то в каком качестве были там вы? Если ООО принадлежит вам - то вы участник (учредитель)  и в этом случае необходимо проводить мероприятия по ликвидации (продаже, передаче и т.д.)  Общества. Если Вы только подписывали документы, то вероятнее всего являлись директором или генеральным директором Общества. Понятно тогда информация об этом зафиксирована в учредительных документах, в том числе указана в налоговой инспекции.  Поэтому без точного знания ситуации невозможно правильно указать на алгоритм действий. Директор свое увольнение начинает с заявления об увольнении с указанием причины - например, по собственному желанию. Далее, в случае отсутствия реакции учредителей (я), бездействия на заявление -   выступает инициатором общего  собрания участников (учредителей) согласно закону Об ООО.
Для полного ответа на данный вопрос и предложения алгоритма действий, повторюсь, необходимо точное  знание  ситуации. Для решения Вашего вопроса рекомендую обратиться к юристу за консультацией, чтоб избежать в дальнейшем проблем как с налоговыми органами,  работодателями и, как следствие, со службой судебных приставов РФ. 
« Последнее редактирование: Февраль 22, 2013, 20:11:45 от Андрей Николаев »
С уважением, Михаил Луценко
Юрист проекта geyko.su