Автор Тема: уголовное право  (Прочитано 1030 раз)

ed

  • Посетитель
  • *
  • Сообщений: 1
уголовное право
« : Январь 30, 2013, 23:30:08 »
 Уважаемый Павел Петрович! Меня зовут Эдуард. У меня к Вам вопрос. Я отбываю наказание в исправительной колонии! Сейчас хочу заменить неотбытую часть срока на колонию-поселение. За время отбывания наказания имею один устный выговор, один письменный и один изолятор ШИЗО. Изолятор у меня за отказ от тестов на наркотики. Не медицинское освидетельствование, а просто предложен был экспресс-тест. Вопрос-является ли отказ от экспресс теста нарушением? Сейчас я снял все три нарушения поощрениеями и ещё имею сверху два поощрения в виде дополнительных длительных свиданий. Последнее нарушение было в ноябре 2011 года. Может ли изолятор быть обоснованным отказом в колонии поселении? Очень нужна Ваша профессианалая точка зрения. За ранее очень благодарен за помощь. С Уважением к Вам, Эдуард

Павел Гейко

  • Адвокат проекта
  • *
  • Сообщений: 252
  • Правосудие само по себе не вершится
    • Квалифицированная юридическая помощь
Re: уголовное право
« Ответ #1 : Январь 31, 2013, 00:52:17 »
Здравствуйте, Эдуард. Прямого указания, что отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, посредством тест-полоски для определения наркотических средств в моче, является нарушением установленного порядка отбывания наказания в законе не содержится, однако в связи с тем, что согласно статьи 116 УИК РФ употребление спиртных напитков либо наркотических средств или психотропных веществ является злостным нарушением, такой отказ может считаться нарушением при наличии данных, позволяющих предполагать, что лицо находилось в состоянии опьянения.
Если в течение года со дня отбытия дисциплинарного взыскания осужденный не будет подвергнут новому взысканию, он считается не имеющим взыскания. В случае, если администрация исправительной колонии даст положительное заключение на перевод в связи с тем, что вы положительно характеризуетесь, суд может изменить вид исправительного учреждения. Отказ суда в изменении вида учреждения только на основании наличия погашенного взыскания будет не правомерным.
С уважением, Павел Гейко
Адвокат проекта geyko.su