Автор Тема: Разрешения на работу для иностранных граждан  (Прочитано 1732 раз)

Евгений

  • Посетитель
  • *
  • Сообщений: 3
Подскажите пожалуйста решение на волнующий вопрос.
Время от времени в организациях с которыми у нас заключены Договора субподряда появляются специалисты на объектах, которые не имею разрешение на работу или имею просто патент на трудовую деятельность. Возникает вопрос в случаи если сотрудники ФМС России будут иметь претензии к этим организациям на которых числились иностранные рабочие не надлежащим образом оформленные и не имеющие разрешение на работу в соответствии с действующим законодательством, возникнут ли какие либо проблемы у генподрядной организации. И если возникнут каким образом можно доказать свою не причастность к этому роду нарушений.

Павел Гейко

  • Адвокат проекта
  • *
  • Сообщений: 252
  • Правосудие само по себе не вершится
    • Квалифицированная юридическая помощь
Здравствуйте, Евгений.

Незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства
Статья 18.15. Кодекса РФ об административных правонарушениях предусматривает ответственность за привлечение к трудовой деятельности в РФ иностранного гражданина или лица без гражданства при отсутствии у этих лиц разрешения на работу либо патента, если такие разрешение либо патент требуются в соответствии с федеральным законом, а также за привлечение к трудовой деятельности в РФ иностранного гражданина или лица без гражданства без получения в установленном порядке разрешения на привлечение и использование иностранных работников, если такое разрешение требуется в соответствии с федеральным законом. Под привлечением к трудовой деятельности в РФ иностранного гражданина или лица без гражданства понимается допуск в какой-либо форме к выполнению работ или оказанию услуг либо иное использование труда иностранного гражданина или лица без гражданства.
В изложенной вами ситуации генподрядчик привлекает по договорам субподряда к выполнению работ организации, а не физических лиц. Поэтому в случае надлежащего оформления договорных отношении между генподрядчиком и организациями-субподрядчиками, административную ответственность генподрядчик нести не должен.
С уважением, Павел Гейко
Адвокат проекта geyko.su