Автор Тема: Пока восстанавливался на работе - сменилось юридическое лицо  (Прочитано 1496 раз)

Евгений22

  • Посетитель
  • *
  • Сообщений: 1
Буквально только что выиграл суд по восстановлению на работе (незаконное увольнение), а соответственно, и компенсацию. Предствители компании в суд не являлись, поэтому решение было вынесено без них. Однако выяснилось, что до вынесения судом решения компания сменила юридическое лицо, теперь она называется по-новому, все реквизиты новые, как юридический адрес (находился и находится не по фактическому месту моей бывшей работы), так и финансовые атрибуты. Судьба предыдущего лица мне неизвестна - полная ликвидация или что-то еще, однако под новой вывеской продолжает работать та же компания. Что мне теперь делать дальше?
« Последнее редактирование: Июль 29, 2012, 20:49:12 от Евгений22 »

Павел Гейко

  • Адвокат проекта
  • *
  • Сообщений: 252
  • Правосудие само по себе не вершится
    • Квалифицированная юридическая помощь
Здравствуйте.
Ситуация у вас сложная, в большинстве случаев в современной России граждане реального возмещения не получают, хотя правовые средства для недопущения подобных ситуаций существуют. Для начала вам необходимо точно установить, что конкретно произошло (ликвидировано, "заброшено" и т.д.) с тем юридическим лицом, работником которого вы являлись. Далее выяснить, являлись ли действия руководителей, учредителей и иных заинтересованных лиц направленными на уклонение от уплаты по долгам намеренными, с целью избежать выплаты долгов, либо организация перестала быть способной производить выплаты по своим долгам по объективным экономическим причинам, не по вине руководителей, учредителей и т.д. В случае наличия умысла у руководителей, учредителей и иных лиц, реально осуществляющих руководство организацией, на избежание выплаты по долгам организации, а также при наличии других необходимых характеристик обстоятельств, в действиях указанных лиц могут присутствовать признаки административного правонарушения либо преступления. Обращаться с просьбой провести проверку на наличие в действиях руководителей, учредителей признаков состава административного или уголовного правонарушения, в таких случаях, необходимо в правоохранительные органы по борьбе с преступлениями в сфере экономической деятельности, следственные органы.
С уважением, Павел Гейко
Адвокат проекта geyko.su

Mikako

  • Посетитель
  • *
  • Сообщений: 1
Господа Юристы и лица к ним приравненные Может ли Юридическое лицо ООО быть
единственным учредителем участником другого юридического лица ООО.? Если да, то
учредитель так же несет ответственность по своим обязательствам лишь своей долей в
уставном капитале.

Павел Гейко

  • Адвокат проекта
  • *
  • Сообщений: 252
  • Правосудие само по себе не вершится
    • Квалифицированная юридическая помощь
В соответствии с ч. 2 ст. 88 Гражданского кодекса РФ общество с ограниченной ответственностью может быть учреждено одним лицом или может состоять из одного лица, в том числе при создании в результате реорганизации. Согласно ч. 2 ст. 7 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" общество с ограниченной ответственностью не может иметь в качестве единственного участника другое хозяйственное общество, состоящее из одного лица. Таким образом, если общество-участник состоит более чем из одного лица, то общество с ограниченной ответственностью может быть единственным участником общества с ограниченной ответственностью.
В соответствии с ч. 1 ст. 87 Гражданского кодекса РФ участники общества с ограниченной ответственностью не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости принадлежащих им долей.  Таким образом, если общество-участник единственный участник общества с ограниченной ответственностью несет риск убытков, связанных с деятельностью общества с ограниченной ответственностью, в пределах стоимости принадлежащей ему доли (100%).
С уважением, Павел Гейко
Адвокат проекта geyko.su