Автор Тема: Коммунальные платежи  (Прочитано 526 раз)

elenaelena

  • Посетитель
  • *
  • Сообщений: 1
Коммунальные платежи
« : Ноябрь 15, 2017, 13:59:39 »
В ноябре 2013 года отсутствовало отопление.Было написано заявление о ремонте и перерасчете.Ремонт произвели перерасчет не сделали.При ремонте отрезали стояк и провели напрямую.Отказалась платить так как считаю что нарушена целостность системы и услугу по теплу получаю не полностью.На меня подали в суд и выиграли хочу подать апелляционную жалобу.Какие шанцы Перерасчет также не сделали.За те месяцы что не было отопления оплачено полностью.

Павел Гейко

  • Адвокат проекта
  • *
  • Сообщений: 252
  • Правосудие само по себе не вершится
    • Квалифицированная юридическая помощь
Re: Коммунальные платежи
« Ответ #1 : Ноябрь 15, 2017, 16:46:52 »
Добрый день!

Если есть возможность, разместите здесь решение суда (предварительно удалив из решения персональные данные, если вы не желаете их нахождения в открытом доступе).
С уважением, Павел Гейко
Адвокат проекта geyko.su

Евгений 886

  • Посетитель
  • *
  • Сообщений: 1
Re: Коммунальные платежи
« Ответ #2 : Декабрь 01, 2017, 14:12:19 »
Елена, добрый день! Для начала советую детально ознакомиться с этим актом: Постановление Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354 О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ СОБСТВЕННИКАМ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ И ЖИЛЫХ ДОМОВ». В нем имеется и порядок перерасчета размера платы за отдельные виды коммунальных услуг.
150. «Исполнитель, допустивший нарушение качества предоставления коммунальной услуги вследствие предоставления потребителю коммунальной услуги ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, обязан произвести в соответствии с положениями настоящих Правил перерасчет потребителю размера платы за такую коммунальную услугу в сторону ее уменьшения вплоть до полного освобождения потребителя от оплаты такой услуги.»
При этом необходимо доказать, что Вы являетесь добросовестным пользователем. Это значит, что норма тепла в квартире должна соответствовать установленным в законе показателям. Ее минимальное значение для помещений, находящихся в середине зданий равно +18°С. Для угловых комнат этот показатель выше и должен составлять +20°С. В перерасчете Вам откажут, в случае, если норма тепла в помещении занижена из-за убытия тепла (сквозит окно или дверь, не утеплены стены), если есть воздушные пробки в стояках или нет теплоотдачи в радиаторах. Также, ознакомьтесь детально с пунктами о некачественном предоставлении услуг и порядке компенсации в договоре поставки услуг теплоснабжения. В нем также должен быть описан механизм перерасчета за некачественное отопление.
Также, Вам следует пригласить специалистов, которые смогут замерить уровень тепла в квартире и таки они смогут установить получена ли Вами услуга полностью. И еще, исходя из сообщения не совсем ясно: Вы платили за отопление или нет? Чтобы дать более полный ответ, необходимо посмотреть решение суда. Так что, если это возможно опубликуйте его пожалуйста в Вашем ответе, предварительно изменив фамилии лиц участвующих в деле и суда.
« Последнее редактирование: Декабрь 19, 2017, 14:08:00 от Павел Гейко »