Автор Тема: Адвокаты по разводам: квалифицированная помощь в спорных ситуациях  (Прочитано 400 раз)

annakonkova

  • Посетитель
  • *
  • Сообщений: 1
 Как известно, помимо личных отношений между супругами существует ряд имущественных и других вопросов, которые возникают на протяжении всей семейной жизни. На случай возникновения серьезных разногласий и последующего развода, важно знать, какие права и обязанности существуют у мужа и жены. Профессиональные адвокаты по разводам могут оказать квалифицированную помощь в данном вопросе, чтобы избежать многих ошибок.
Одна из основных проблем, с которыми сталкиваются супруги при разводе - когда один из них подает заявление в суд, а другой умышленно отказывается появляться на судебных заседаниях. Возможен ли в таком случае развод без участия в суде?
Прежде всего, следует удостовериться, на самом ли деле супруг умышленно уклоняется от появления в суде, или же он просто не получает соответствующее уведомление?
В первом случае, отказ от участия в судебном заседании, не является препятствием для его проведения. Согласно законодательству, человек, доставляющий судебное извещение, делает отметку о том, что адресат отказывается от получения повестки, и судебный процесс проходит без его участия. Супругу, заинтересованному в бракоразводном процессе, адвокаты по разводам могут порекомендовать дополнительно уведомить другую сторону путем отправки телеграммы с заверенным текстом через почтовое отделение, и затем предоставить в суд копию данного документа с уведомлением о доставке.
Другое дело, когда извещение приходит с опозданием или вообще не доходит до адресата. В таком случае, суд при подготовке дела не может начать судебное производство, поскольку отсутствуют сведения об уведомлении стороны по делу, и в таком случае развод без участия в суде состояться не может и должно быть отложено по уважительным причинам.
Также, в спорных ситуациях, если судья видит в поведении одного из супругов желание сохранить семейные отношения, рассмотрение дела может быть отложено на срок до трех месяцев для того, чтобы дать возможность супругам примириться.
socuristy