Автор Тема: Повторная подача иска о разводе + возможный раздел имущества  (Прочитано 909 раз)

Tealione

  • Посетитель
  • *
  • Сообщений: 1
Добрый день!
Помогите консультацией.
Ситуация следующая:
1. До вступления в брак я приобрела и полностью оплатила кв по ДДУ. Договор по ДДУ подписан на меня. Дом построился, я неосмотрительно вышла замуж. Собственность буду получать в браке, если не успею развестись (что маловероятно). Вопрос: может ли муж в суде претендовать на раздел моей кв и как мне защитить свою собственность? Какие шансы у него получить половину моей кв? Что мне делать?


2. Находясь в браке однажды после крупной ссоры я подала заявление на развод в одностороннем порядке, супруг был против развода. Далее нам дали 4,5 месяца на примирение. К концу этого срока муж уговорил помериться. Я написала заявление у мирового судьи с просьбой прекратить судебное дело по моему заявлению. Нас не развели. Проходит пару дней у нас случается ссора с применением физ силы с его стороны и вызовом полиции. Я иду подавать заявление в суд на развод. Девочка секретарь у мирового судьи мне отказала, ссылаясь на ст 221 ГПК РФ.
Что мне делать? Как развестись с этим человеком? Когда я писала заявление с просьбой прекратить суд дело по моему заявлению меня никто о последствиях не предупредил(((


Павел Гейко

  • Адвокат проекта
  • *
  • Сообщений: 252
  • Правосудие само по себе не вершится
    • Квалифицированная юридическая помощь
Здравствуйте.
1. Приобретенная и оплаченная Вами квартира до вступления в брак, без участия в этом будущего супруга, не может считаться имуществом, нажитым супругами во время брака, и не является совместной с супругом собственностью. Таким образом муж не имеет оснований претендовать на это имущество.

2. Заявление в суд о расторжении брака может быть подано в независимости от факта обращения по этому же вопросу ранее, поскольку основанием такого заявления является невозможность продолжения совместной жизни супругов и сохранения семьи. Такое основание формируется на основе жизненных обстоятельств постоянно меняющихся с течением времени, т.е. в каждый момент времени основание уникально и не может быть тем же самым, что и при предыдущем обращении в суд в смысле ст. 221 ГПК РФ. Таким образом отказ принять от Вас заявление о расторжении брака неправомерно.
С уважением, Павел Гейко
Адвокат проекта geyko.su