Автор Тема: Собственник наружных коммунальных сетей грозится перекрыть задвижки в колодцах  (Прочитано 683 раз)

Егор

  • Посетитель
  • *
  • Сообщений: 1
Здравствуйте Павел. Сложилась такая ситуация, что организация в которой я работаю имеет в собственности только часть площадей здания (а вместе с ней и часть внутренних сетей отопления, водоснабжения, водоотведения и электроснабжения). Помимо нас в здании находится ещё 3 организации, которые тоже имеют в собственности часть коммунальных сетей согласно подписанного всеми акта. Главный собственник здания, который и продал часть своих площадей нам и еще 2 организациям в здании не сидит, а имеет только помещения в которых стоит его оборудование. Также главному собственнику принадлежат наружные коммунальные сети. И вот он решил расторгнуть договора на теплоснабжение, водоснабжение и водоотведение со снабжающими организациями и предлагает нам взять наружные сети на себя, в противном случае обещает перекрыть задвижки в колодцах. У нашей организации заключены отдельные договора с коммунальными организациями. Скажите стоит ли нам брать сети на себя и вообще законно ли то, что при расторжении коммунальных договоров у главного собственника остаются помещения в здании а он обещает закрыть задвижки в колодцах? Заранее спасибо.

Павел Гейко

  • Адвокат проекта
  • *
  • Сообщений: 252
  • Правосудие само по себе не вершится
    • Квалифицированная юридическая помощь
Здравствуйте, Егор.
Вопрос о целесообразности принятия вами на себя бремени эксплуатации и содержания наружных сетей зависит от тех конкретных условий (о чем вы не сообщили), на которых их собственник готов вам передать сети, однако в любом случае, все пользователи ресурсов, поставляемых по этим сетям, обязаны нести расходы, связанные с их эксплуатацией и содержанием сетей.
Самовольное перекрытие задвижек, т.е. создание условий, при которых вы не сможете получать ресурсы, а ресурсоснабжающие организации их поставлять, будет нарушать законные права и интересы других лиц, т.е. будет являться незаконным.
Такие вопросы должны решаться путем переговоров и достижения договорённостей, либо в судебном порядке.
С уважением, Павел Гейко
Адвокат проекта geyko.su