Автор Тема: ухудшение жилищных условий в связи с регистрацией мужа  (Прочитано 1954 раз)

natka

  • Посетитель
  • *
  • Сообщений: 1
Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, если муж зарегистрирован не в своей собственности и если его перезарегестрировать на свою площадь 14 кв м,где зарегестрированы ещё трое наших детей.Не будет ли это ухудшением жилищных условий? И следствие невозможность постановки на очередь нуждающимся по улучшению жилищных условий в течении 5 лет?Потому что,где он зарегистрирован на данный момент, метраж больше и не позволяет встать на очередь по улучшению в любом случае. Спасибо!
Если это ухудшение, то возможно ли через суд, т к собственник не он, а его мать?

Павел Гейко

  • Адвокат проекта
  • *
  • Сообщений: 252
  • Правосудие само по себе не вершится
    • Квалифицированная юридическая помощь
По общему правилу, в соответствии с п. 5 ч. 2 ст. 10, п. 2 ч. 3 ст. 10 Закона г. Москвы от 14.06.2006 N 29 (ред. от 02.07.2014) "Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения" (вместе с "Перечнем стандартов, которым должны соответствовать благоустроенные жилые помещения в городе Москве", "Перечнем правовых актов, дающих гражданам, страдающим тяжелыми формами некоторых хронических заболеваний, право на дополнительную площадь по состоянию здоровья") такая регистрация мужа признается действием, повлекшим ухудшение жилищных условий, и влечет возможность признания мужа нуждающимся в жилом помещении только по истечении пяти лет после совершения им этого действия.
Теоретически, возможно предположить, что если судом будет установлено, что муж фактически не является членом семьи его матери и с ней не проживает более пяти лет, а также то, что муж должен был быть снят с регистрационного учета в жилом помещении матери еще пять лет назад, но это не произошло по каким то уважительным причинам, и примет решение о незаконности состояния его на регистрационном учете по месту жительства его матери в течении последних пяти лет, то такое решение может послужить основанием для принятия уполномоченным органом исполнительной власти города Москвы решения о непризнании регистрации мужа по адресу вашего проживания действием повлекшим ухудшение жилищных условий.
« Последнее редактирование: Декабрь 19, 2014, 17:17:37 от Павел Гейко »
С уважением, Павел Гейко
Адвокат проекта geyko.su