Автор Тема: Сгорают ли дни трудового отпуска в конце года?  (Прочитано 1472 раз)

Юлия

  • Посетитель
  • *
  • Сообщений: 1
День добрый. Собираюсь выйти в декретный отпуск, трудовой отпуск остается  48 дней. Слышала, что если трудовой не отгулять до конца года, то дни сгорают без  компенсации! Возможно ли это?

Антон Кузьмин

  • Адвокат проекта
  • *
  • Сообщений: 31

 В соответствии с ч. 1 ст. 126 ТК РФ часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией.
Адвокат Кузьмин А.В. тел. 80903550-21-37
С уважением, Антон Кузьмин. тел.: 8-964-629-53-21

Павел Гейко

  • Адвокат проекта
  • *
  • Сообщений: 252
  • Правосудие само по себе не вершится
    • Квалифицированная юридическая помощь
ТРУДОВОЙ КОДЕКС РФ

Статья 122. Порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно.
Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.
До истечения шести месяцев непрерывной работы оплачиваемый отпуск по заявлению работника должен быть предоставлен:
женщинам - перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него;


Статья 123. Очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
Отдельным категориям работников в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом   и иными федеральными законами, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время. По желанию мужа ежегодный отпуск ему предоставляется в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам независимо от времени его непрерывной работы у данного работодателя.

Статья 125. Разделение ежегодного оплачиваемого отпуска на части. Отзыв из отпуска
Не допускается отзыв из отпуска работников   в возрасте до восемнадцати лет, беременных женщин   и работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

Статья 126. Замена ежегодного оплачиваемого отпуска денежной компенсацией
Не допускается замена денежной компенсацией ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков беременным женщинам   и работникам в возрасте до восемнадцати лет, а также ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, за работу в соответствующих условиях (за исключением выплаты денежной компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении, а также случаев, установленных настоящим Кодексом).



Статья 255. Отпуска по беременности и родам
Женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности - 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов - 86, при рождении двух или более детей - 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном федеральными законами размере.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных ею до родов.

Статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него   либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск   независимо от стажа работы у данного работодателя.
С уважением, Павел Гейко
Адвокат проекта geyko.su

Павел Гейко

  • Адвокат проекта
  • *
  • Сообщений: 252
  • Правосудие само по себе не вершится
    • Квалифицированная юридическая помощь
Дни не сгорают, но получить за них денежную компенсацию вы не сможете, вам придется их отгулять. О денежной компенсации за эти дни можно говорить только при увольнении.
С уважением, Павел Гейко
Адвокат проекта geyko.su