Автор Тема: Уведомление по ВНЖ  (Прочитано 1558 раз)

svetlana

  • Посетитель
  • *
  • Сообщений: 4
Уведомление по ВНЖ
« : Октябрь 23, 2013, 00:30:49 »
Доброе время суток! Подскажите Как правильно уведомиться по ВНЖ в моем у моем случае:
ВНЖ получено ноябре 2012г. в г.Брянске, там же зарегистрирована. С середины января 2013 живу Москве без постановке на миграционный учет и работаю не официально.
1)      На миграционный учет планирую стать на 3 мес. В ноябре.
2)      Есть 2НДФЛ по месту работы в г.Брянске до середины января 2013.
3)      Есть банковская карта выпущена в г.Брянске, но движение по ней в Москве до марта 2013.
4)      Есть банковская карта выпущена в Москве –движение по Москве с марта по настоящее время.
5)      На день уведомления выпущу карту в г.Брянске, положу на счет нужную сумму и возьму справку о состоянии счета.
Имеет ли значение, если :
1)      Если скажу что прожила до ноября 2013 в г.Брянске по месту регистрации, но не работала, периодически ездила в гости в Москву, но деньги на проживания были -подтверждается движением по карте за весь год. А уже в ноябре переехала в Москву и стала на миграционный учет в ноябре.
2)      Движения по картам за весь год не по Брянску, а по Москве- вызовет ли подозрения?
3)      Примут ли мое уведомление, если я официально безработная? Или нужно срочно официально трудоустраиваться, что для меня не желательно…?
4)      Заранее благодарю за ответ!

Павел Гейко

  • Адвокат проекта
  • *
  • Сообщений: 252
  • Правосудие само по себе не вершится
    • Квалифицированная юридическая помощь
Re: Уведомление по ВНЖ
« Ответ #1 : Ноябрь 02, 2013, 17:21:03 »
Согласно ч. 1 ст. 16 Федеральный закон от 18.07.2006 N 109-ФЗ "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации" заявление иностранного гражданина о регистрации по месту жительства должно быть подано в орган миграционного учета в месте нахождения жилого помещения, которое данный иностранный гражданин избрал в качестве своего места жительства, в течение семи рабочих дней с даты получения им разрешения на временное проживание или вида на жительство либо с даты его прибытия в место нахождения указанного жилого помещения. Следовательно сообщать вам о том, что вы проживаете в Москве более семи дней не разумно.
Движение (снятие наличных в Москве) по карте вряд ли будет иметь значение, если вы все сделаете правильно при уведомлении и регистрации по месту жительства.
В соответствии с ч. 6 ст. 8 Федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" постоянно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин обязан ежегодно уведомлять о подтверждении своего проживания в Российской Федерации территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции по месту получения данным иностранным гражданином вида на жительство. Подача данным иностранным гражданином уведомления осуществляется им лично или в установленном порядке почтовым отправлением при предъявлении документа, удостоверяющего личность данного иностранного гражданина и признаваемого Российской Федерацией в этом качестве, а также его вида на жительство либо путем направления уведомления в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг. Требование предоставления иностранным гражданином иных документов или других сведений, помимо подлежащих внесению в указанное уведомление, не допускается. В указанное уведомление вносятся следующие сведения:
1) имя данного иностранного гражданина, постоянно проживающего в Российской Федерации, включающее его фамилию, собственно имя, отчество (последнее - при наличии);
2) место проживания данного иностранного гражданина;
3) место (места) работы и продолжительность осуществления данным иностранным гражданином трудовой деятельности в течение очередного года со дня получения им вида на жительство;
4) период нахождения данного иностранного гражданина за пределами Российской Федерации в течение очередного года со дня получения им вида на жительство (с указанием государств выезда);
5) размер и источники дохода данного иностранного гражданина за очередной год со дня получения им вида на жительство.
В соответствии с п. 8 ч. 1 ст. 9 ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" вид на жительство иностранному гражданину не выдается, а ранее выданный вид на жительство аннулируется в случае, если данный иностранный гражданин не может представить доказательств возможности содержать себя и членов своей семьи в Российской Федерации в пределах прожиточного минимума, не прибегая к помощи государства, за исключением случая, если иностранный гражданин признан нетрудоспособным.
Из указанного следует, что закон обязывает иметь законный доход соответствующей величины, если вы сможете подтвердить законность поступлений на ваши карточные счета, то трудоустройство не обязательно, т.к. доход может приносить не только трудовая деятельность.
С уважением, Павел Гейко
Адвокат проекта geyko.su