Автор Тема: Трудовой кодекс РФ  (Прочитано 1242 раз)

Ольга12

  • Посетитель
  • *
  • Сообщений: 19
Трудовой кодекс РФ
« : Сентябрь 24, 2013, 15:44:55 »
Имеет ли право директор организации сократить мне заработную плату (распоряжением),всвязи с тем что  организация уходит в убытки по не зависищим от меня причинам,но я являюсь многодетной мамой,у меня трое не совешенно летних детей.

Павел Гейко

  • Адвокат проекта
  • *
  • Сообщений: 252
  • Правосудие само по себе не вершится
    • Квалифицированная юридическая помощь
Re: Трудовой кодекс РФ
« Ответ #1 : Сентябрь 24, 2013, 17:19:54 »
Изменение размера оплаты труда относится к изменениям определенных сторонами условий трудового договора. Это следует из ст. 57 ТК РФ, согласно которой условия оплаты труда являются обязательными для включения в трудовой договор. Порядок изменения условий трудового договора определен в ст. ст. 72, 74 ТК РФ. В частности, снижение оплаты труда по инициативе работодателя возможно лишь в случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены. В противном случае работодатель не имеет права менять существенные условия труда работника. О предстоящих изменениях, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца. Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья.
При возникновении спора суд, выявив, что никаких изменений в организации или технологии труда не произошло, обяжет работодателя восстановить прежние существенные условия трудового договора работника.
С уважением, Павел Гейко
Адвокат проекта geyko.su