Автор Тема: Не согласна с постановлением группы разбора  (Прочитано 2633 раз)

Ирина М.

  • Посетитель
  • *
  • Сообщений: 2
24.11.2012 произошло ДТП в Тверской области - в мой автомобиль Хендай в задний бампер въехал в полосе встречного  движения автомобиль Вольво, изначально нам инспектор вынес решение об обоюдке (что виноваты оба участника движения). В моём автомобиле находилась моя мама, её показания на месте ДТП не приняли, мы приезжали отдельно и писали показания. Инспектор 24.12.12 назначил группу разбора уведомив меня о том, что приедет второй участник ДТП и не смотря на то что я просила перенести группу раздора в связи с тем, что была больна, группа разбора была проведена 24.12.12. В постановлении , которое инспектор вынес при группе разбора - винивником ДТП являюсь я. Я с этим не согласна, так как Вольво с60 ехал с превышением скорости и меня не увидел, так как в машине находился телевизор и он смотрел кино - но это лирика.
 Сейчас мне страховая компания Вольво С60 предоставляет претензию о возмещении ущерба на сумму 50000руб, так как моя страховка ОСАГО покрывает ущерб до 120 000руб. - у Вольво ущерб составил 170 000руб.
 Если я сейчас буду писать письмо в вышестоящие органы ГАИ Тверской области и подавать в суд - поздно или нет, т.к. ДТП произошло 24.11.12, а сейчас август 2013?! Возможно, вы мне посоветуете специалиста в этом вопросе с кем бы я могла проконсультироваться?!Я до сих пор не отремонтировала свой автомобиль, а должно платить за чужой!
 Заранее спасибо, жду ответа

Антон Кузьмин

  • Адвокат проекта
  • *
  • Сообщений: 31
Первый вариант.
В соответствии со ст. 30.3. КоАП РФ
1. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.
2. В случае пропуска срока, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, указанный срок по ходатайству лица, подающего жалобу, может быть восстановлен судьей или должностным лицом, правомочными рассматривать жалобу.
Таким образом, если имеются уважительные причины пропуска срока обжалования решения административного органа, то на основании соответствующего ходатайства срок восстанавливается и жалоба рассматривается в порядке предусмотренном КоАП РФ.
Уважительные причины - решение административного органа о привлечении к ответственности Вы не получали, и не знали, что виновны, Ваша болезнь или болезнь близких родственников требующая постоянного ухода и т.д.   
Второй вариант.
В соответствии с ч.1 ст. 31.9 КоАП РФ Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение двух лет со дня его вступления в законную силу.
Т.е., если с вас ничего не взыщут в течение 2 лет, то исполнительное производство прекращается, соответственно от административной ответственности освобождаетесь.
С уважением, адвокат Кузьмин Антон Владимирович. 8-9640629-53-21

С уважением, Антон Кузьмин. тел.: 8-964-629-53-21

Павел Гейко

  • Адвокат проекта
  • *
  • Сообщений: 252
  • Правосудие само по себе не вершится
    • Квалифицированная юридическая помощь
В данной ситуации, для того чтобы избежать выплат в качестве возмещения материального вреда, причиненного владельцу Вольво, прежде всего Вам необходимо доказать отсутсвие вашей вины в ДТП, т.е. нужно обжаловать постановление о привлечении Вас к административной ответственности. Если вы письменно просили не рассматривать дело в ваше отсутствие, имеются документы подтверждающие вашу болезнь на дату рассмотрения дела, вы не получали копию указанного постановления, то шанс восстановить срок на подачу жалобы в суд достаточно большой. Для возможности предложения вам более конкретного решения образовавшийся проблемы необходимо знать о всех нюансах. Для консультации вы можете связаться со мной по телефону 9067641826.
С уважением, Павел Гейко
Адвокат проекта geyko.su