Автор Тема: БАНКОВСКАЯ КАРТА_ годовое обслуживание  (Прочитано 1351 раз)

mirtsa

  • Посетитель
  • *
  • Сообщений: 1
Здравствуйте!!! Мой муж хотел воспользоваться кредитной картой банка Тинькофф, и запросил лимит 10 000р. Ему одобрили лимит в размере 3000р (12.07.13г - дата активации карты),и сказали, что еще одобрен ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ кредит на сумму 8 000р,т.е. по на карте было по факту 3т.р.
Нам пришла платежка в сумме 590р., нужно оплатить до 30.08.13г. за годовое обслуживание!
Сегодня 15.08.2013г. позвонили в банк, сказали, что мы ей не пользовались и не собираемся, хотим закрыть, и за что мы должны платить за годовое обслуживание, по факту карта у нас в доме пролежала месяц, мы ее закрываем и при этом должны заплатить за годовое обслуживание!!!!?????? В банке мужу говорят, что вам по телефону говорили, о том, что с вас будут списаны за годовое обслуживание 590р.
Просто для нас даже эти деньги весомы! Очень надеюсь на ваш ответ! Заранее спасибо!!!

Павел Гейко

  • Адвокат проекта
  • *
  • Сообщений: 252
  • Правосудие само по себе не вершится
    • Квалифицированная юридическая помощь
Re: БАНКОВСКАЯ КАРТА_ годовое обслуживание
« Ответ #1 : Август 15, 2013, 21:42:57 »
Представляется, что вам необходимо написать в банк заявление о расторжении кредитного договора и договора обслуживания карты, далее потребовать от банка произвести расчет стоимости обслуживания карты за период ее фактического использования. На сколько я понимаю карта активирована вами лично, поэтому дата активации будет началом периода использования вами карты. То что вы в последующем ее не использовали при оплате товаров или снятии наличных денежных средств не имеет значения, т.к. технически карта находилась в рабочем состоянии, а поддержание чего либо в рабочем состоянии требует определенных усилий, и соответственно не может быть бесплатным. Вероятно, по условиям договора на обслуживание карты плата за обслуживание карты списывается одномоментно за год. Однако, взимать с вас плату за период с момента когда вы сообщите банку о нежелании в дальнейшем пользоваться его услугами и расторжении договоров будет незаконным. Все обращения в банк рекомендую осуществлять в письменном виде.
С уважением, Павел Гейко
Адвокат проекта geyko.su