Автор Тема: Брак с человеком без российского гражданства  (Прочитано 1369 раз)

elenas

  • Посетитель
  • *
  • Сообщений: 1
Я хочу зарегистрировать брак с любимым мне человеком в ближайшее время, но у которого нет российского гражданства. Какие могут быть проблемы в дальнейшем,можно ли как-то себя подстраховать и обезопасить в случае развода?

Антон Кузьмин

  • Адвокат проекта
  • *
  • Сообщений: 31

 Здравствуйте, могу ответить следующие:
- В соответствии с семейным законодательством на брачные правоотношения российского гражданина и иностранным гражданином распространяется российское законодательство.


Кроме того, в соответствии со ст. 161 СК РФ Личные неимущественные и имущественные права и обязанности супругов определяются законодательством государства, на территории которого они имеют совместное место жительства, а при отсутствии совместного места жительства законодательством государства, на территории которого они имели последнее совместное место жительства. Личные неимущественные и имущественные права и обязанности супругов, не имевших совместного места жительства, определяются на территории Российской Федерации законодательством Российской Федерации.
При заключении брачного договора или соглашения об уплате алиментов друг другу супруги, не имеющие общего гражданства или совместного места жительства, могут избрать законодательство, подлежащее применению для определения их прав и обязанностей по брачному договору или по соглашению об уплате алиментов. В случае, если супруги не избрали подлежащее применению законодательство, к брачному договору или к их соглашению об уплате алиментов применяются положения пункта 1 настоящей статьи.
По второму вопросу, могу посоветовать Вам заключить брачный договор, где Вы в случае чего,себя можете обезопасить при возникновении тех или иных возникших негативных ситуациях.
Если есть необходимость присутствовать при заключении брачного договора адвоката Вы можете воспользоваться моими услугами.
С уважением, адвокат Кузьмин Антон Владимирович. моб. тел. 8-964-629-53-21. 

С уважением, Антон Кузьмин. тел.: 8-964-629-53-21