Автор Тема: Незаконное использование трудовой силы иностранных граждан  (Прочитано 2290 раз)

svetlana

  • Посетитель
  • *
  • Сообщений: 4
Доброе время суток! гр. Укр., имеющий РВП в одном субъекте РФ, найдя работу на производстве с хорошей должность и з/п в другом субъекте, переехал и приступил к обязанностям 06.05.2013 с не офиц. трудоустройством. Уведомляться по РВП планировалось до 25.07.2013,к этому времени и РВП перевести для возможности офиц. трудоус-ся. В июне з/п не дали(задержка якобы), уже 06.07.2012,-тоже не дали. Более того 05.07.2012 -уволили, оставив с 200 руб.в кармане. Нет денег даже на Укр. билет купить -вышлют близкие. Жилье предоставили (комната в квартире),пока не выгоняют. По з/п сказали денег нет. Думаю ждать бесполезно. С РВП решено -не продлевать и возвращаться на Укр. А в целом, терять уже нечего-работы нет и желания оставаться в РФ. Нарушение с нашей стороны допущено работая в организации с РВП другого субъекта и без миграционного учета, уехав в Укр. это вопрос и не поднимется, а вслуч. штрафа -это около 5 000 р. Об этой орган-и много негативных отзывов на форуме данного производства и там много ин.гр. нелегалов, им предоставляю жилье, но задерживают и потом вовсе не выплачивают з/п, пока они сами не бросают работу через 2-3 мес. Интересуют следующие вопросы:
 1) Как добиться выплаты по з/п, есть ли смысл добываться вообще?
 2) Насколько гос. службы реально заитересованны в разоблачении подобных нарушений? Ведь тут уже штраф не на 5 т.р, а на все 800 т.р. Или этот "головняк" мало кому интересен из гос. службам?
 3) Какие службы занимаются борьбой с не легальным трудоустройством ин.гр.в организациях? Это ФМС,ГИТ,а еще?
 4) Не смотря штраф мне в размере около 5т.р., все же желаю обратиться во все гос. службы, кот.занимаються решением данных вопросов. Еще раз, насколько они могут быть заинтересованы?
 5 ) Возьмутся ли гос.службы за это дело, хотя бы не с целью добыть з/п, а пресечь эту практику в данной организации?
 6) Есть ли смысл подавать заявление, перед отъездом, которое планируется на 10.07.2013.?Уже не для своей выгоды, а для наказания той организации уже пусть после отъезда. Пусть и мне штраф, но они за всех людей понесут ответственность, кот. обманули -это достаточно большое кол-во.
 5) Как правильно поступить и по какой очередности?НО НА В НАЧАЛЕ ИЮЛЯ ОНИ НАЧАЛИ ЗАНИМАТЬСЯ ВОПРОСОМ ИЗМЕНЕНИЯ РЕКВИЗИТОВ ОРГ И ИМЕНИ.ВСЕХ ИНОСТРАНЦЕВ ПОВЫГОНЯЛИ,ОСТАВИЛЬ НЕСКОЛЬКО РАБОЧИХ, ЗАКРЫТЫ У НИХ ГДЕ-ТО,ЗАПРЕЩАЮТ ХОДИТЬ ПО ЦЕХУ ПОКА.

Павел Гейко

  • Адвокат проекта
  • *
  • Сообщений: 252
  • Правосудие само по себе не вершится
    • Квалифицированная юридическая помощь
Здравствуйте.
По первому вопросу можно к примеру предложить обратится в следственный комитет РФ с заявлением о привлечении руководителей работодателя к уголовной ответственности по ст. 145.1 УК РФ, для чего нужно иметь доказательства того, что вы там работали (документы, свидетели и другие).
По законодательству РФ выявление и пресечение подобных нарушений это обязанность государственных органов, взимание штрафов это вопрос второстепенный, хотя и немаловажный. Основной вопрос здесь в недопущении причинения такими работодателями ущерба экономической системе РФ и соблюдения миграционного, трудового и иного законодательства. Вопрос же о заинтересованности конкретных работников правоохранительных органов немного из другой области, но обязанность разбираться в подобных нарушениях на них возложена по закону и с них ее никто не снимал.
Третий вопрос слишком размыт, т.к. в целом участие в борьбе с нарушениями закона РФ, в т.ч. в области использования труда иностранных граждан, должны принимать все правоохранительные органы страны, только есть специальные органы, а есть те которые должны в случае выявления ими соответствующих нарушений информировать ФМС, трудовую инспекцию, прокуратуру, следственные органы.
Если вы намерены обратится в правоохранительные органы, то в ходе проверки по вашему заявлению сотрудникам потребуется скорее всего взять с вас объяснения, хотя в случае перечисления вами в заявлении лиц, которые могут подтвердить ваши доводы, и их контактных данных, возможно, ваша личная явка будет не принципиальна и проверка будет иметь продолжение.
Считаю, что целесообразно вам будет обратится с заявлениями о нарушениях миграционного, трудового, административного и уголовного закона в следующие органы: федеральная миграционная служба, прокуратура, государственная инспекция труда, следственный комитет.
С уважением, Павел Гейко
Адвокат проекта geyko.su

Антон Кузьмин

  • Адвокат проекта
  • *
  • Сообщений: 31

Если, Вы принципиальны, то да.
В соответствии со ст. 18.15 КоАП РФ за нелегальное трудоустройство и использования иностранных граждан наступает ответственность для юр лиц с наложением штрафа до 800 тыс руб., либо приостановления деятельности. Советую Вам обратиться в прокуратуру, при этом Вам будет необходимо доказать осуществления трудовой деятельности.
Кроме того, за не выплату заработной платы свыше двух месяцев предусмотрена уголовная ответственность по ст. 145.1 УК РФ.
С уважением, Антон Кузьмин. тел.: 8-964-629-53-21

svetlana

  • Посетитель
  • *
  • Сообщений: 4
Спасибо Вам большое за ответы! Есть еще вопросы:
-По поводу доказательства его трудовой деятельности: остался договор заключенный в конце июня 2013 задним числом, а во -вторых подпись фигурирует во всех бухгалтерских документах, т.к. занимаемая должность -нач.цеха. Это может быть доказательством? Еще, остался рабочий документ на руках.В жалобе могу указать все ФИО и контакты и должностя.
-Так же , волнует вопрос не будет ли препятствовать рассмотрению  этого дела в службах,если сама орг. с июня начала процесс изменения имени и реквизитов?В жалобе ведь будет указана та огр.,до изменения.
-Какой пак.документов рекомендуется иметь для подачи жалобы?
-Можно ли отправить экспресспочтой с описью?Сам уже не смогу присутствовать, в связи с выездом на Укр.Но адрес отправителя будет адрес квартиры, куда они поселили без регистрации, где также есть свидетели о моем проживании.Или лучше адрес указывать Украинский?
-В какие сроки лучше всего подать жалобу?Или сроки не имеют значения? Они вроде пообещали выплатить, но уже 19.07.2013 , а начал работать с 06.05.2013,и не разу не заплатили....уже время то сколько прошло.,а тут еще процесс переименования.На личную карту начислений не было, номер карты им оставлен.
-Есть ли какие-то официальные шаблоны/бланки для написания жалоб в те ил иные службы, или в свободной форме? В рукописную нужно или можно в вордовском док.напечатать?



Павел Гейко

  • Адвокат проекта
  • *
  • Сообщений: 252
  • Правосудие само по себе не вершится
    • Квалифицированная юридическая помощь
Имеющихся у вас доказательств будет вполне достаточно, прикладывайте то что есть и укажите в заявлении где можно изъять те, которых нет у вас на руках.
Если речь идет только о переименовании организации, то это не имеет значения. Если идет речь о смене юр.лица, то тут могут возникнуть сложности, но их можно преодолеть.
Прикладывайте все, что у вас имеется по этому вопросу, но только в копиях, оригиналы храните у себя.
Отправляйте заявление и документы любым удобным для вас способом. Укажите оба адреса.
Чем раньше направите, тем больше шансов на благоприятный для вас исход, в смысле привлечения работодателя к ответственности. По вопросу выплат, дожидаться или нет, решать вам, полагаю имеется смысл установить разумный срок, и если работодатель в него не уложится, принимать меры.
Написать заявления можно в любой форме, но обязательно должны быть подробно изложены все обстоятельства, ФИО и указаны все контакты.
С уважением, Павел Гейко
Адвокат проекта geyko.su

svetlana

  • Посетитель
  • *
  • Сообщений: 4
Еще раз большое спасибо!!! Очень популярно все объяснили! Подожду еще до первых чисел августа, а параллельно буду подготавливать пак.документов.