Автор Тема: Подрезал и зделал аварийную ситуацию  (Прочитано 1473 раз)

Altec

  • Посетитель
  • *
  • Сообщений: 2

http://i066.radikal.ru/1307/2b/01b3b91ca823.png(1) - моя машина [/size](2) - фура которая нарушила (3) - вторая фура (4) - легковой автомобиль который спокойно объехал (5) - встречный легковой автомобиль Меня интересует какой был бы штраф за такое нарушение правил. В крадце попробую объяснить в чем суть. И так вчера такой еду как ни в чем не бывало, кажись ничего не нарушаю, скорость гдето 100-110 км/ч, еду по левой полосе за легковим автомобилем. По переду по правой полосе едут две фуры, (4) автомобиль взял левую полосу и обьехал фуры. Я еду за ним дистанция далековата была, он проехал 2 фуры, а я только начал первую обьежать. Я без поворотников без ничего обгоняю, как на пол пути (2) фура начинает меня давить и давать влево, (без поворотников без ничего, только как на пол пути левой полосы включил поворотник, толи он не посмотрел в зеркало, толи я был в мертвой зоне и он меня не увыдел) я почти выехал на встречную начал сигналить и тормозить, потом и полностью выехал на встречку, т.к. он толи не слышал моего сигнала, или игнорил. По встречке не очень далеко ехал легковой автомобиль. Потом водитель фуры (2) начал тормозить, я за ним и сьехал вправо и все обошлось, но чуть ближе был бы (5) автомобиль и паски безпеки не помогли б на такой скорости + я ехал не один, а с подружкой, в ту секунду подумал именно о ее жизни, а не о себе. Самому то 18 лет вожу гдето 2 месяца не более, стараюсь не нарушть, но тут такая ситуация.P.S. кто виноват , и каков штраф будет за такое нарушение? [/color]

Павел Гейко

  • Адвокат проекта
  • *
  • Сообщений: 252
  • Правосудие само по себе не вершится
    • Квалифицированная юридическая помощь
Re: Подрезал и зделал аварийную ситуацию
« Ответ #1 : Июль 14, 2013, 10:56:17 »
Возможно, своими действиями водитель автомашины 2 совершает нарушения, предусмотренные Правилами дорожного движения РФ в п. 11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения и п. 11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если: следующее за ним транспортное средство начало обгон. За не выполнение указанных правил административная ответственность не предусмотрена, но виновником причинения вреда участникам не состоявшегося ДТП должен быть вероятно признан водитель автомашины 2. Категоричный вывод сделать не представляется возможным, т.к. нет данных об отсутствии вины в действиях других участников дорожного события.
С уважением, Павел Гейко
Адвокат проекта geyko.su

Михаил Луценко

  • Юрист проекта
  • *
  • Сообщений: 21
Re: Подрезал и зделал аварийную ситуацию
« Ответ #2 : Июль 14, 2013, 21:18:15 »
      Приветствую Вас.
К указанному могу только добавить, что частью 4статьи 12.15 кодекса об административных правонарушениях предусмотрено:
"4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев".
       Исходя из вашего объяснения ситуации присоединяюсь к вышепрокомментированному, но субъективно считаю, что необходимо было снизить скорость и пропустить фуру даже если водитель фуры не прав. (так для справки, фура с грузом весит от 17 до 36 тонн супротив веса легкового автомобиля 1200 - 1500 кг.)
« Последнее редактирование: Июль 15, 2013, 07:16:45 от Андрей Николаев »
С уважением, Михаил Луценко
Юрист проекта geyko.su

Altec

  • Посетитель
  • *
  • Сообщений: 2
Re: Подрезал и зделал аварийную ситуацию
« Ответ #3 : Июль 15, 2013, 16:06:15 »
Спасибо за ответы, соглашусь что нужно было пропустить, но откуда мне было знать что он так поступит и не пропустит меня, я уже был на пол пути обгона, как он начал давить меня))