Автор Тема: Алименты  (Прочитано 1284 раз)

DoctorWhy

  • Посетитель
  • *
  • Сообщений: 1
Алименты
« : Август 03, 2012, 10:22:46 »
Здравствуйте!.
Я недавно был в браке , и меня есть ребёнок, годик. Алименты я выплачивать не отказываюсь, мы договорились на определённую сумму. Но дело в том что меня забирают в армию, и сами понимаете какое там жалование, и вот как мне быть ?
« Последнее редактирование: Август 03, 2012, 10:34:44 от Андрей Николаев »

Михаил Луценко

  • Юрист проекта
  • *
  • Сообщений: 21
Re: Алименты
« Ответ #1 : Август 03, 2012, 12:03:17 »
18 июля 1996 года было принято Постановление Правительства РФ № 841 «О перечне видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей». С военнослужащих, сотрудников внутренних дел и приравненных к ним категорий граждан удержание алиментов производится с их денежного довольствия (содержания), в том числе с оклада по воинской должности, оклада по воинскому званию, ежемесячных и иных надбавок (доплат) и  других дополнительных выплат, имеющих постоянный характер.
Если же лицо, обязанное оплачивать алименты, проходит службу по призыву в Вооруженных силах Российской Федерации или других войсках, воинских формированиях и органах, созданных в соответствии с законодательством РФ, то  взимание с него алиментов может быть приостановлено. Согласно п. 2 ст. 40 Федерального закона от 2 октября 2007 года № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» приостановить взыскание алиментов в полном или частичном объеме может судебный пристав-исполнитель, как по своему усмотрению, так и по просьбе лица, выплачивающего алименты. Срок приостановления ограничивается сроком прохождения военной службы по призыву.
Однако конкретно для вашего случая хотел бы добавить, что Федеральным законом № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» устанавливаются следующие виды государственных пособий:
- Ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву;
Право на ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, имеют:
- мать ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву;
Выплата ежемесячного пособия на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, осуществляется:
- со дня рождения ребенка, но не ранее дня начала отцом ребенка военной службы по призыву;
Выплата ежемесячного пособия на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, прекращается по достижении ребенком военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, возраста 3 лет, но не позднее дня окончания военной службы по призыву отцом такого ребенка. Для назначения ежемесячного пособия на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, представляются:
 а) заявление о назначении пособия;
 б) копия свидетельства о рождении ребенка (детей);
 в) справка из военного комиссариата о призыве отца ребенка на военную службу (с указанием срока военной службы);
Ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, назначается и выплачивается не позднее 10 дней с даты представления всех необходимых документов.
Ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, выплачивается независимо от других государственных пособий гражданам, имеющим детей.
Размер ежемесячного пособия на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, с 1 января 2012 года составляет 8419,34 рубля.
« Последнее редактирование: Август 03, 2012, 12:42:49 от Михаил Луценко »
С уважением, Михаил Луценко
Юрист проекта geyko.su