Автор Тема: Увольнение из-за отказа в допуске к гостайне  (Прочитано 4450 раз)

Роман

  • Посетитель
  • *
  • Сообщений: 1
Здравствуйте,мое имя Роман, ситуация у меня такого плана , помогите пожалуйста. Я прохожу военную службу в звании майора,имею 3их детей не достигших 18 лет,служебную квартиру в закрытом военном городке ,на прежнем месте службы. В 2011 году был осужден по статье 283 часть 1 разглашение гос.тайны на этапе предварительного следствия приказом нач. штаба ЦВО был лишен допуска к секретным сведеньям по форме 3 и выведен в распоряжение . По результатам суда получил 30тыс. руб. штрафу без лишения занимать определенную должность или заниматься определенной деятельностью, в июне 2012 года был назначен на новую должность на новое место службы приказом министра обороны.В течениии года я работал на должности,при вступлениии в должность подавал рапорт на имя командира бригады оформить мне допуск по ф3 так как должность предусматривала форму допуска 3.От командира бригады получил отказ.С 1 октябре 2013 года моя должность подверглась ОШМ.5 месяцев до этого мне наступил предельный возраст 45 лет и закончился контракт.Я принял решение написать рапорт на увольнение по ОШМ.В ЦВО в кадрах мой рапорт не пропустили,вместо этого меня вызвал начальник штаба бригады и ознакомил с листом беседы,где мне сообщалось что ввиду того,что есть приказ о лишении допуска, меня выведут в распоряжение до предоставления информации о наличии в ЦВО офицерских должностей не связанных с гос. тайной ,если таковые не найдутся меня; уволят по статье отсутствия допуска.Я на листе беседы указал , что с выводом в распоряжение по такой формулировке : "Не согласен и нет необходимости подыскивать мне должность,т.к. я не желаю дальнейшего прохождения службы" Имеют ли право спустя 2 года уволить меня по этой статье ,если судимость погашена и у меня имеются 2 льготных основания уволиться.
</blockquote>

Антон Кузьмин

  • Адвокат проекта
  • *
  • Сообщений: 31
Re: Увольнение из-за отказа в допуске к гостайне
« Ответ #1 : Октябрь 23, 2013, 17:17:26 »
Согласно п. "г" ч. 2 ст. 51 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" и п. "г" ч. 4 ст. 34 Положения о порядке прохождения военной службы военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы в связи с лишением допуска к государственной тайне - при лишении допуска к государственной тайне военнослужащего, занимающего воинскую должность (должность), связанную с допуском к государственной тайне, при невозможности назначения на другую воинскую должность (должность) и отсутствии других оснований для увольнения.
Содержание названных правовых норм указывает на то, что военнослужащий может быть досрочно уволен с военной службы в связи с лишением допуска к государственной тайне только в том случае, если отсутствует возможность назначения его на другую воинскую должность и не имеется других оснований для увольнения. При таких данных существенное значение для дела имело выяснение судом наличия возможности назначения Кравченко на другую воинскую должность и отсутствие у него других оснований для увольнения.
Так, что уволить вас по данному основанию будет затруднительно.
Что такое ОМШ мне не понятно, если есть возможность свяжитесь со мною по телефону.
С уважением, Антон Кузьмин. тел.: 8-964-629-53-21